Lempok Durian Bengkalis

Lempok adalah dodol dengan bahan utama dari buah durian yang merupakan makanan olahan tradisional andalan masyarakat Sumatera dan Kalimantan. Pembuatan lempok ini dilakukan secara turun temurun oleh masyarakat dengan teknologi sederhana. Lempok Durian ini juga merupakan makanan khas daerah Riau dari Kabupaten Bengkalis, bahkan lempok durian ini melalang buana hingga ke manca negara Lempuk durian Bengkalis hampir tak mengenal musim, sebab durian hampir ada sepanjang tahun.
Lempok Durian Bengkalis
Bahan utama yang digunakan dalam dodol ini sangat digemari oleh banyak orang. Namun sayang harga salah satu makanan khas daerah ini relative cukup mahal.

Makanan ini sangat empuk dan wangi aroma durian sangat khas. memberikan ciri tersendiri makanan tersebut.
Share on Google Plus

About anton cabon

Terimakasih kepada Webmaster Uongjowo atas izin re-post konten asli yang ada di blog ini "Biographical Info" of New Technology Blog.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment